Сроки проведения

Срок проведения ветеринарной экспертизы:
от 7 рабочих дней

Стоимость

Стоимость проведения ветеринарной экспертиз:
от 20 000 руб.


Описание

Основной задачей землеустроительной экспертизы является исследование объектов землеустройства, в первую очередь, для определения их точных границ в конкретной местности. Таким образом, итогом работы эксперта-землеустроителя в заключении будет отражение точной информации о границе земельных участков, их фактической площади (отдельно для каждого собственника) и использовании, выявление соответствия либо несоответствия границы, зафиксированной в техническом паспорте, реальной границе.

Привлечение эксперта может быть продиктовано необходимостью изучения межевой документации для определения возможности выдела участка земли при решении конфликтов между супругами при разделе недвижимого имущества, вступлении в наследство, разногласий с соседями по даче, огороду. Проведение землеустроительной экспертизы довольно часто обусловлено ситуацией, связанной с получением разрешения на ограниченное использование участка земли третьим лицом для собственных нужд (сервитут). Данная экспертиза реализуется и в целях выявления соответствия имеющихся межевых документов требованиям действующей нормативно-правовой базы в области землеустройства.

       Методика проведения землеустроительной экспертизы сводится к анализу всех имеющихся по проблеме документов (на право собственности, первичные землеотводные документы, данные кадастра, внесенные в реестр изменения, их правомерность). Далее эксперт приступает к рассмотрению самого участка, его площади, формы, местонахождения, расположенных на нем строениях. Полученные из материалов сведения далее сверяются с данными, собранными экспертом в ходе натурного исследования объекта с помощью специальных приборов (дальномер, теодолит, тахеометр) в ходе полевых измерений.

На заключительном этапе эксперт устанавливает спорную границу земельного участка, опираясь на сравнение фактического положения дел с данными, указанными в правоустанавливающих документах; зафиксированными в планах БТИ, топографических съемках, природными либо искусственными ориентирами (коммуникационные сети, постройки хозяйственно-бытового назначения, жилой дом, многолетние насаждения).

       Землеустроительная экспертиза одинаково востребована как в рамках судебного разбирательства, так и в досудебном порядке.

       Землеустроительные экспертизы выполняются специалистом, имеющим высшее инженерное образование по специальности «Городской кадастр», имеющим квалификационный аттестат кадастрового инженера, стаж экспертной деятельности – более 10 лет.